商学院组织师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间: 2022-05-12 浏览次数: 10


510上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。商学院党委高度重视,按照学校的统一部署和要求多方式、多渠道组织师生观看学习,习近平总书记的重要讲话在广大师生中引起强烈反响。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进,为我们进一步做好青年工作指明了方向,提供了遵循。学院党委将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以习近平总书记青年观为指导,从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,帮助青年师生从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,切实做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

                      ——商学院党委书记 应露晨

习近平总书记强调,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。党旗所指就是团旗所向,时代不断发展,使命接续传承,作为基层团干,我将激发先进青年组织的政治敏锐,催发不进则退的思想清醒,焕发扬鞭奋蹄的行动热情,迈开脚步,争做青年之“友”。在历史新起点上,响应党的召唤,在工作中牢牢把握住广大青年的脉搏,努力开创共青团工作新局面。

                      ——商学院团委书记  颜  彬

观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,内心深受触动,备受鼓舞。习近平总书记回顾了中国共产主义青年团百年青春历程,描绘了各个时代青年的精神风貌。时代各有不同,青春一脉相承,作为一名专职辅导员,身处新时代,当下正处于疫情防控关键期,要持续以自信自强、刚劲有为的精神风貌迎接挑战,奋进新征程,做一枚永不生锈的螺丝钉。

 ——商学院辅导员  李聪思

习近平总书记在大会上对广大共青团员指明未来奋斗方向:新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。我会牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

 ——全省优秀共青团员 王 婷

 “实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”是习近平总书记对我们当代青年的殷切期许。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名团员青年,我们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,树立远大理想,厚植家国情怀,立志做民族复兴的栋梁;要勇于当强国先锋,用青春之我积极投身于伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;要敢担当,勇奋斗,以行动谱写灿烂的青春之歌。

 ——全校青年五四奖章获得者谭凯淋


版权:太阳集团注册送38(Business College of Jiangxi Normal University) ICP备案编号:赣B2-20050166号-1

地址:江西南昌紫阳大道99号江西师范大学瑶湖校区名达楼 电话:0791-88120350 邮编:330022


Baidu
sogou